4 coisas que você não tinha noção a respeito do bacon

O bacon traz consigo dois elementos que melhoram o sabor de praticamente todos os alimentos: sal e gordura. Frequente em várias refeições, de refeições matinais a pratos sofisticados servidos nas jantas, o bacon já foi considerado um alimento danoso. Mas, a imagem está sendo consertada, compreenda por que.

O bacon aprimora tudo

bacon Entendemos que o bacon (ou gosto do bacon) foi adicionado a milhares de produtos, mesmo naqueles que não têm sentido. Apesar disso por qual motivo? Além de meramente ser uma nova tendência, a verdade é que o bacon é constituído de dois ingredientes que elevam o sabor de praticamente todos os alimentos: sal e gordura. No entanto, não só isso, o bacon é crocante e atinge todos os nossos receptores de gosto ao mesmo tempo.

Bacon tem mais de 4.000 anos

Bacon é fundamentalmente carne de porco curada, e no período antes de existir o resfriamento, a única forma de preservar a carne era deixando ela tornar-se curada, ou melhor, desidratada com sal. Os indivíduos da China possuíam métodos para curar carne de porco há 4.000 anos e até os anos 1500, todos os porcos eram chamados de “bacon”. Mesmo assim, o bacon “verdadeiro” origina-se da barriga do porco. O bacon do Canadá está mais próximo do presunto e origina-se do lombo do porco.

Bacon não não faz tão mal para você

Nós não vamos dizer que bacon é uma escolha boa, mas também não é o pior alimento que você pode ingerir. Duas tiras médias de bacon cru têm duzentas e trinta e quatro calorias e trinta e seis por cento de sua dose diária de gordura industrializada. Apesar disso duas tiras de bacon frito têm oitenta e seis calorias e 10% de sua porção diária de gordura saturada, assim como 6 gramas de proteína. O bacon é uma carne processada, o que quer dizer que foi tratado com nitritos para ter durabilidade. Comer diversas carnes industrializadas tem sido relacionado a um risco ampliado de câncer colo-retal, bem como à insuficiência cardíaca e outras enfermidades.

Bacon com ovos

ovos-com-bacon Edward Bernays, chamado de “pai das relações públicas”, foi o indivíduo responsável por estabelecer bacon com ovos em mesas de café matinal dos americanos. Ele havia sido contratado pela Beech-Nut Packing Company, um produtor de bacon nos anos de 1920, a fim de elevar a procura pelo produto derivado do porco. Naquele tempo, os americanos comiam um pequeno-almoço leve. Bernays questionou ao médico da agência se um café matinal pesado era mais efetivo do que um leve, pois “o corpo perde energia na noite e precisa disto ao longo do dia”. Sem surpresa, o médico da empresa consentiu.
“Nós questionamos a ele se ele estaria disposto – sem nenhum custo – a escrever para 5.000 médicos e perguntar se o seu parecer era igual ao dele. Ele disse que iria ficar feliz em fazê-lo”, lembrou Bernays em uma explicação décadas mais tarde. “Evidentemente, todos assentiram”. Esta notícia foi relatada em jornais no país inteiro, muitos dos quais acrescentaram que bacon e ovos teriam que fazer parte do café da manhã “com mais saúde”. As vendas de bacon subiram e o bacon ficou para sempre associado aos ovos.

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